La ricetta dei leggendari „krapfen“!

Mamma Paula svela uno dei suoi segreti più grandi: la ricetta dei suoi leggendari „krapfen“. Fateli anche voi e poi mandateci una foto dei vostri „krapfen“ per mail all’indirizzo info@plunhof.it.

Pubblicheremo le vostre foto sulla nostra pagina facebook. Come segno di ringraziamento in occasione della vostra prossima visita al Plunhof vi omaggeremo di un bagno salutare per due persone  nella vasca imperiale.

Ecco la ricetta:

Ingredienti per l’impasto

500 g di farina di frumento
1 kg di farina di segale
1 pizzico di sale

½ l di latte tiepido
2 bicchieri da vino di olio

Impastare la farina, il sale, il latte e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgere in un telo e far riposare per 30 minuti circa!


Ingredienti per il ripieno

½ kg di ricotta
200 g semi di papavero macinati
buccia di 1 limone

zucchero
rum

uva sultanina
pinoli

4 mele
1 cucchiaino da tè di cannella

Mescolare la ricotta, i semi di papavero macinati, l’uva sultanina, i pinoli, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero (a piacere), un bicchierino di rum, la cannella, le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Stendere l’impasto e ritagliare dei dischi sottili con un diametro di circa 12 cm. Con un cucchiaio distribuire il ripieno al papavero al centro dei dischi e ripiegarli premendo bene il bordo. Rifinire il bordo con la rotella tagliapasta dentata. Friggere i krapfen nel grasso molto caldo e posare sulla carta assorbente affinché perdano il grasso in eccesso. 

Cospargere con zucchero a velo e servire!


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Buon appetito!
Non vediamo l’ora di ricevere le vostre foto all’indirizzo info@plunhof.it